“少年工匠”化工学院科技之旅

为进一步深化校馆合作,促进科研与科普的有机结合,发挥科技教育主力军作用,中国化工学会—天津大学化工学院科普教育基地与天津科学技术馆合作开展2022年暑期科技探索营活动。8月26日,探索营三十余名“少年工匠”如约来到化工学院,开启“化学化工科技之旅”。

活动伊始是“迷人的化学与化工”科普讲座,一连串奇妙的科学现象和有趣的科学问题,为孩子们打开了神奇的化学化工世界之门,也在孩子们心中无声地播撒下科学的种子。

众多化工过程实验装置让孩子们大开眼界,爱科学的热情瞬间被点燃

亲身参与实验过程,孩子们尽情享受着科技乐趣

孩子们认真专注、积极参与、勤思好学的精神也感染着带队老师们

不知不觉间活动接近尾声,孩子们留恋忘返,并纷纷感慨,希望有机会可以再次回到化工学院,再次近距离感受化学化工的魅力。

中国化工学会—天津大学化工学院科普教育基地将继续依托我院教育教学优势和科研特色成果,开展丰富多彩的科普活动,弘扬科学精神,传播化工知识,展示化工魅力,推动科普教育,为提升公民科学素质贡献力量!

敬请期待!

来源  /  化工学院科普教育基地