20211学期《现代化工新实验技术》课程报告要求

报告要求

① 如出现两人报告内容查重超过50%,则都没有成绩。

② 同时提交打印版和电子版本,缺一无成绩。

③ 报告上交和上传的截至日期20201230

④ 打印版交到新校区50B302对面报告投递箱

⑤ 电子版发送到信箱 hgzhuanyeshiyan@163.com

⑥ 打印版报告要求写明年级、学号、日期并签名

⑦ 报告文字不能少于2000字(不含图、表、公式)。

⑧ 报告题目,可以从下列题目中,任意选择一个。

报告题目:

1.         对比说明至少三种材料的实验室常用管线(1-8mm)的规格、生产厂家、材料许用温度、许用压力、使用介质等内容,并附照片和链接网站地址。(如不锈钢、合金、铜管、pvcpeek、硅橡胶等)。

2.         论述至少三种体积式气体流量计的简单原理、使用特点、规格、生产厂家、照片和链接网站地址。

3.         寻找三种热式气体质量流量计的厂家,选定最大流量为500SCCM的气体质量流量计,标出这些厂家生产的流量计的规格、工作电压、输出信号、输入信号等,并附产品照片和链接网站地址。

4.         寻找三种测量累计气体流量计的厂家,用来测量空气的累计流量,标出这些厂家生产的流量计的规格、精度和使用范围等,并附产品照片和链接网站地址。

5.         寻找三种用于矫正气体流量的产品,简单介绍一下工作原理,标出这些厂家生产的流量计的规格、使用特点等,并附产品照片和链接网站地址。

6.         至少描述三种不同原理的压力传感器,并说明他们不同的特点和使用特性,并附产品照片和链接网站地址。

7.         现欲购买一款电流为10A的电子继电器,工作电流为交流电,工作电压为0-220V。请挑选三家的产品,包括型号、规格、外形尺寸、价格等内容。介绍一下各厂家的产品特点,并附产品照片和链接网站地址。

8.         选择一种压力传感器,压力测量范围为1.0MPAa,要求列三个厂家的产品,包括型号、测量精度、接线方式和信号类型、工作电源,并附产品照片和链接网站地址。

9.         选择接口尺寸为6mm的球阀,至少三家产品,标明该类阀门的规格型号,外形尺寸、使用温度、使用压力、阀门通径等,并附产品照片和链接网站地址。

10.     想购买一种输入压力在10.0MPa,输出压力在4.0MPa之间的稳压阀,请推荐至少2家产品,标明型号和规格参数,并附产品照片和链接网站地址。

11.     查阅三篇文章,涉及用管式微反进行催化剂评价的内容,简单叙述一下他们进行的工作。评价以下他们对微反的使用。附上三篇文章的链接地址。

12.     查阅三篇文章,涉及用管式微反进行反应动力学研究的内容,简单叙述一下他们进行的工作。评价以下他们对微反的使用。附上三篇文章的链接地址。

13.     查阅三篇文章,涉及用管式积分反应器进行催化剂或工艺条件研究的内容,要求反应器催化剂装量不少于10ml,简单叙述一下他们进行的工作。附上三篇文章的链接地址。

14.     查阅2篇用内循环无梯度反应器进行反应研究的文章,简单描述一下他们的工作。附上2篇文章的链接地址。

15.     介绍三种不同的实验室用散装填料性能,包括材质,形状,理论板数,适用物系。并选择出生产厂家,介绍一下厂家的产品说明。并附产品照片和链接网站地址。

16.     结合自己的实验课题,简单介绍一下实验内容、需要的主要测量和控制技术,对其中某项设备或元件的选型和规格等内容,写一份的报告。

《化工创新实验与实训》课程实践教学