天大化工蓝与觉民蓝的春日邂逅
化工学院科普基地

为充分发挥高校社会服务和创新人才培养的功能,做好“大中衔接”工作,化工学院科普基地携手化工基础实验中心、化工技术实验中心、生物与制药工程实验中心,邀请天津市觉民中学师生180余人,于2023年4月7日畅游北洋园,近距离感受天津大学北洋园风光;走进天津大学化工学院,解密A+/首批“双一流”学科——“化学工程与技术一级学科”。巧合的是,觉民中学的校服主色调与化工学院院徽主色调同为蓝色,天大“化工蓝”与“觉民蓝”邂逅于春日美丽的北洋园。


天津大学化工学院党委副书记、博士生导师仰大勇教授为同学们介绍了天津大学化工学院的发展历程和各学科的基本情况,并鼓励同学们发奋学习,努力成为天津大学化工学院的一员。





同学们穿过北洋园地标建筑“斗兽场”、走过宣怀广场、迈上“懂么?会么?敢么?”三问桥,打卡“天大之星”,大家陶醉于北洋园的春日风光。


心之所向,素履以往,天津大学化工学院定不负各位学子的期待!也惟愿今天走过“三问桥”的觉民中学同学们,于回望中成长,于自省中探索,将最好的青春绽放在天大!

转自 天津大学化工学院微信公众号文章

河南心连心化学工业集团有限公司来我中心参观