中海油天津化工研究设计院有限公司一行来访

       2021年1月12日,中海油天津化工研究设计院有限公司防爆中心主任殷红、安评中心主任李洁、国际部主任安鹏慧一行到化工技术实验中心参观交流。

       各位专家在化工技术实验中心主任郭红宇的带领下,参观了中心实验室。参观过程中,郭红宇简要介绍了中心实验教学和仪器设备的基本情况,并重点介绍了中心实验室安全环境创建和安全运行机制,包括实验室个体防护、消防设施、电气安全、仪器设备安防、化学品的规范管理、智能实验室安防系统。此外,郭红宇指出,中心通过参照《化学化工实验室安全管理规范》(T/CCSAS005-2019)团体标准,积极进行安全隐患和风险排查,以期最大限度降低实验室安全事故发生概率。

       殷红对郭红宇表示感谢,并邀请中心有关教师到中海油天津化工研究设计院有限公司参观交流,推动双方在化工领域,尤其是化工类实验室安全建设和管理领域的交流和发展。

图文编辑:李建,赵爱娟
图文审核:齐向娟          


新加坡科技发展局 (Agency for Science, Technology and Research) 一行来访